16+
03 июля
...
прогноз на 5 дней
21 oC небольшая облачность
доллар +0.06 евро +0.03 юань +89.774
Новосибирск
#лучшедома!

Последние отзывы

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 17:58
1960-х гг. началось восстановление....

Замок Ласточкино гнездо

Михаил Петелев 27.03.2019 17:52
1911 году был построен дворец в неоготическом стиле...

Палеонтологический музей

Модератор 14.09.2018 22:07
Экскурсия в игровой форме (по предварительной записи) - 500 руб. (обзорная экскурсия по музею с ......

Восьмое небо

Вера Новикова 14.09.2018 19:55
Уютная гостиница, вежливый персонал, чистые номера. В целом все на 4+...

Пивной бар "Каземат"

Модератор 08.08.2017 18:10
Просто отличный бар! Тишина, спокойствие, живая музыка. Кухня просто отпад. Всем советую...

Десятки новосибирских кафе и ресторанов попросили Травникова снять запрет на их работу

30.06.2020 14:34
4
0
Автор
Изображение из открытых источников
Десятки новосибирских заведений общепита присоединились к инстаграм-флешмобу под хэштегом #откройтересторанынск. В своих постах они просят губернатора области Андрея Травникова дать разрешение на работу.

Акция началась 29 июня, за несколько часов она собрала более 600 упоминаний в инстаграме.

«Везде толпы людей: магазины, парки, пляжи, турбазы и так далее. 90% работников офисов вышли на повседневные рабочие места. А мы вынуждены выживать, хотя сфера цивилизованного общепита всегда была и остается одной из самых ответственных по части соблюдения чистоты и гигиены», — говорится в обращении.

Заведения отмечают, что с момента их официального закрытия прошло более трех месяцев, и все это время они обеспечивали «выживание» сотрудников. «Сейчас наш запас прочности полностью исчерпан», — пишут в своих соцсетях рестораны.

Представители новосибирского общепита просят губернатора Травникова дать им «возможность радовать гостей» с учетом всех требований безопасности, а также обеспечивать сотрудников работой и заработком.

Ранее глава Новосибирской области подписал распоряжение о запрете на работу общепита до августа. Исключения сделаны для столовых, буфетов, кафе и других предприятий питания, обслуживающих работников организаций.

За несколько дней до запрета Федерация рестораторов и отельеров Сибири написала письмо Андрею Травникову, в котором заявила, что более 100 предприятий общественного питания Новосибирской области «кричат о помощи».

«Дело в том, что период запрета на работу предприятий общественного питания нашей области после 28 июня превысит 90 дней, что будет являться мировым рекордом по ограничению работы отдельной сферы, поскольку таких прецедентов в общемировой практике еще не было», — указывается в письме.

Новосибирская область остается регионом с самыми серьезными ограничительными мерами во время пандемии коронавируса. Так, в соседнем Кузбассе, глава региона Сергей Цивилёв уже более двух недель назад открыл летние веранды кафе и баров. 

Источник: ТАЙГА.ИНФО

Отзывы


Информационно-развлекательный городской портал "МОЙ-ГОРОД.ИНФО" © 2020 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием активной ссылки: my-gorod.info

По всем вопросам пишите на почту: mygorod-info@mail.ru

16+
Яндекс.Метрика